2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂はパフューム、ももクロレベルにすらなれず終わりそうだな

1 :君の名は(千葉県):2016/09/30(金) 12:06:29.16 ID:rgqK4AKZ0.net
残念だ

2 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 12:10:45.72 ID:/15RHrXr0.net
代表曲なし

3 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 12:14:50.09 ID:Kf0wv3Di0.net
アイドルと握手アイドルは完全に別物

4 :(埼玉県):2016/09/30(金) 12:16:24.17 ID:zX5nvKgn0.net
ももクロぶさ過ぎるだろ
何で売れたんだよ

5 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 12:18:41.30 ID:DireXtMq0.net
ももクロ緑ってドブスなのになんで一人であんなに客呼べんの?

6 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 12:18:51.04 ID:ce2CjVIv0.net


7 :君の名は(茸):2016/09/30(金) 12:20:58.74 ID:aKUWsAeD0.net
え、ヲタの間では48Gなんてとっくに越えてて、ももクロなんて相手にならないレベルなんじゃ?

8 :(埼玉県):2016/09/30(金) 12:22:40.54 ID:zX5nvKgn0.net
>>6
あ、走れ!好きだわ

9 :君の名は(pc?):2016/09/30(金) 12:26:00.36 ID:LSWFS3Xi0.net
代表曲無いのは同じとしてライブの集客力ってどっちが上かな

10 :君の名は(千葉県):2016/09/30(金) 12:26:46.31 ID:rgqK4AKZ0.net
>>7
個人で売れたももクロ
AKBの派生グループとしか見られてない乃木坂
この差はでかい

11 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 12:27:44.12 ID:4unu6ECP0.net
バキュームにみえた

12 :君の名は(東京都):2016/09/30(金) 12:28:57.78 ID:wDRffFZz0.net
あ〜ちゃんがサバンナ高橋の下痢吸い取るからバキュームで合ってるよ

13 :君の名は(禿):2016/09/30(金) 12:30:52.07 ID:0KhZxkR20.net
ももクロは怪盗少女とか布袋の曲があるじゃん

14 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 12:32:13.82 ID:Kf0wv3Di0.net
>>5
真夏が人気有るのと同じ感じ

15 :君の名は(茸):2016/09/30(金) 12:37:33.51 ID:VzrIFLGg0.net
怪盗少女と走れ!とチャイマックスはいい曲だと思うよ
他は知らん

16 :君の名は(神奈川県):2016/09/30(金) 12:59:07.29 ID:jCJSiynp0.net
Perfumeもももクロもヒット曲ゼロだよね
ももクロなんて1番売れた曲でも10万枚チョイ

17 :君の名は(地震なし):2016/09/30(金) 13:12:32.40 ID:/O8zSZkt0.net
不細工オワコンのももクロとか目指してないけどな

18 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 13:14:26.84 ID:oHtODrUJ0.net
>>16
Perfumeはチョコレイトディスコ知られてるじゃん
売上もCDで売れてないってだけでiTunesではいつも上位だし
ももクロは曲全然知られてない

19 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 13:14:28.99 ID:J/FWwTT40.net
主要女性アイドル配信認定(派生、ソロは含まず)
AKB48
ミリオン 6曲、トリプル・プラチナ 1曲、ダブルプラチナ 6曲、プラチナ 7曲、ゴールド 17曲

きゃりーぱみゅぱみゅ
ダブル・プラチナ 1曲、プラチナ 4曲、ゴールド 5曲

E-girls
ダブル・プラチナ 1曲、プラチナ 1曲、ゴールド 5曲

ももクロ
ダブル・プラチナ 1曲、ゴールド 7曲

Perfume
ゴールド 8曲

SKE48
ゴールド 3曲

乃木坂46
ゴールド 2曲

NMB48
ゴールド 1曲

欅坂46
ゴールド 1曲

BABYMETAL、HKT48、ハロプロ 0

握手抜いて曲単位の売り上げなら
ももクロPerfumeレベルどころか
支店と同じレベル
欅ともほとんど変わらない

20 :君の名は(東京都):2016/09/30(金) 13:14:59.25 ID:mUCSrpWI0.net
Perfumeレベルになんかなれるわけないだろ

21 :君の名は(神奈川県):2016/09/30(金) 13:33:14.76 ID:jCJSiynp0.net
>>18
配信なんてどうでもいい
CD売れないアーティストは糞
レコード会社を儲けさせないアーティストは糞

22 :君の名は(福島県):2016/09/30(金) 13:49:01.38 ID:9MikpcxZ0.net
ハロヲタのレス乞食スレwww

23 :君の名は(福島県):2016/09/30(金) 13:49:27.24 ID:9MikpcxZ0.net
このスレは転載禁止です

24 :君の名は(大阪府):2016/09/30(金) 13:53:23.61 ID:ymkHMJNr0.net
>>1アンチスレ立てるため、ももクロやPerfumeを引き合いに出す、
無理矢理な感じ笑える(๑´ㅂ`๑)(笑)

25 :君の名は(禿):2016/09/30(金) 14:00:10.44 ID:1/oaXGv80.net
5年間これだけ楽しませてくれたグループにこれ以上なにを求めるんだ…

26 :君の名は(pc?):2016/09/30(金) 14:15:57.63 ID:eO6eXhS80.net
何をもって上下を言ってるのか知らんが少なくともももクロなんてゴミ以下だろ
昔通ったけど奇抜なだけで中身が無さ過ぎてすぐ飽きた
パフュは曲いいし、乃木坂も王道という意味で曲がとても音楽的にレベル高い

27 :君の名は(神奈川県):2016/09/30(金) 14:27:56.68 ID:ltTwEiDc0.net
Perfumeも乃木坂も好きな俺に言わせれば、
プロボクサーとプロレスラーを比べるようなもの
どっちも良いでいいではないか

28 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 15:06:32.14 ID:fuvYW3gB0.net
結局乃木ドコかな
昔のな

29 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/09/30(金) 15:35:42.27 ID:jg2e87do0.net
顔と手だけ必要なアイドルと比べられる2組がかわいそうだよ。

30 :君の名は(pc?):2016/09/30(金) 15:41:49.19 ID:eO6eXhS80.net
ももクロは走れ!はいい曲だとは思うがあとはゴミ曲ばっかじゃん
ヒャダインの糞曲がレベル低すぎて他界した
パフュと乃木坂は音楽として素晴らしいじゃん

31 :君の名は(庭):2016/09/30(金) 15:42:35.54 ID:Rr9tbOon0.net
サカナクション
ナオトインティライミ
ももクロ
miwa
Gackt
くるり
ザ・イエローモンキー
星野源
氣志團
欅坂46
あとアニソン歌手全般

CD売れた曲ないくせにヲタの過大評価だけで生きてる屑

32 :君の名は(愛知県):2016/09/30(金) 15:47:08.97 ID:SifVnVNB0.net
煽り下手過ぎだろ

33 :君の名は(禿):2016/09/30(金) 15:54:43.84 ID:/kXucloH0.net
星野源はアルバム30万枚売ってるのにw

34 :君の名は(秋と紅葉の楼閣):2016/09/30(金) 16:12:07.92 ID:/V44h09h0.net
アニソンは劇イメージありきだからしょうがないとは思う
良い曲もあるだろうけど基本見てないと伝わりにくい
(タイアップは別として)

35 :君の名は(埼玉県):2016/09/30(金) 16:14:52.66 ID:moaLZ49b0.net
こういうスレをわざわざ立てる前提が、乃木坂に勢いがあるって認めている事なんだよね。モー娘。に対して同じ内容のスレ立てないでしょ?

36 :君の名は(pc?):2016/09/30(金) 17:16:29.25 ID:BEN0dZ8r0.net
嵐の60万はやっぱ凄いのかなぁ
昔は特典なくても100万以上売れるCDは多かったんだけどなぁ 今では考えられなくなってしまった

37 :君の名は(地震なし):2016/09/30(金) 17:32:52.72 ID:/O8zSZkt0.net
いまはストリーミングで音楽垂れ流しだから昔とは環境が違い過ぎる

38 :君の名は(茸):2016/09/30(金) 17:48:50.01 ID:LCXSjv690.net
アイドルブーム時代の底上げがあるからな
乃木坂はアイドルブーム終わっていくなか伸びてる方

39 :君の名は(チベット自治区):2016/09/30(金) 19:07:38.93 ID:Vw1thLyQ0.net
乃木坂とAKBのスタイルの差www
http://i.imgur.com/jZPV1qq.jpg

10代女子が入りたいアイドルグループ
2位乃木坂、3位AKB
http://i.imgur.com/BtCxpem.jpg

女子がなりたい顔 1位2位を乃木坂独占
http://i.imgur.com/15MOK2N.jpg
http://i.imgur.com/RYhUHiP.jpg

同日開催の握手会
乃木坂
http://a.imgef.com/CkgB5V5.jpg
http://i.imgur.com/1WnwL1v.jpg
http://a.imgef.com/TwN6wMm.jpg
AKB
http://pbs.twimg.com/media/CtLbpXwVUAIZL7H.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtLdKCWUkAQlgLy.jpg:orig#.jpg

40 :君の名は(京都府):2016/10/01(土) 00:28:11.33 ID:UTfHMz910.net
知名度がダンチよな
乃木坂なんて名前知ってたらいい方よ

41 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 00:30:31.78 ID:8AFbT+Hj0.net
Perfumeは無理だがももクロは超えてるだろ
そもそもももクロもヒット曲ないし

42 :君の名は(禿):2016/10/01(土) 01:03:26.00 ID:ZvLMQQHf0.net
PerfumeはNHK90周年企画のオールタイムベストで
90位以内に二曲もランクインさせてる

ももクロや乃木坂はどうだったの?

43 :君の名は(茸):2016/10/01(土) 01:11:54.26 ID:xxpnWCtq0.net
>>26
>>30
こういういかにもバカっぽいレスを別板に貼り付けてモノノフを煽る
これがハロカスのやり方だよなw

44 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 03:38:07.07 ID:WPNvgbz00.net
AKB48
ミリオン 6曲、トリプル・プラチナ 1曲、ダブルプラチナ 6曲、プラチナ 7曲、ゴールド 17曲

きゃりーぱみゅぱみゅ
ダブル・プラチナ 1曲、プラチナ 4曲、ゴールド 5曲

E-girls
ダブル・プラチナ 1曲、プラチナ 1曲、ゴールド 5曲

ももクロ
ダブル・プラチナ 1曲、ゴールド 7曲

Perfume
ゴールド 8曲

SKE48
ゴールド 3曲

乃木坂46
ゴールド 2曲

NMB48
ゴールド 1曲

欅坂46
ゴールド 1曲

BABYMETAL、HKT48、ハロプロ 0

どこがももクロ超えてるのか

45 :君の名は(東京都):2016/10/01(土) 03:42:41.85 ID:gRoLLElE0.net
なる必要無い

46 :君の名は(地震なし):2016/10/01(土) 04:00:02.59 ID:MxWk99990.net
配信厨www再生厨www

47 :君の名は(京都府):2016/10/01(土) 04:19:53.46 ID:uM4/bfx50.net
総合的に見て今のところSKEと大差ない。伸び代はあるけど

48 :君の名は(openmobile):2016/10/01(土) 05:42:19.89 ID:cx4nX8bu0.net
パフームよりももクロの方が楽曲はセールスがいいんだ
中島みゆきとか布袋のは確かに良いね

49 :君の名は(群馬県):2016/10/01(土) 05:59:57.82 ID:DY8/a71F0.net
世間的におおまかに言えば、akb、perfumeとそれ以外は楽曲知名度の壁
ももクロ、坂とskenmbハロプロの間にはグループ知名度の壁
ももクロと坂の間の差は大きいけれど多くの追い風を活かせないところは似てるよね

50 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 06:04:37.22 ID:L5cWEtOe0.net
どんだけ情弱目線なんだよ
若い女子の間ではこういう認識


10代女子が入りたいアイドルグループ
2位乃木坂、3位AKB、4位Perfume、5位ももクロ
http://i.imgur.com/BtCxpem.jpg


女子がなりたい顔のアイドル
1位2位を乃木坂独占、AKB・ももクロ・Perfumeはランク外
http://i.imgur.com/15MOK2N.jpg
http://i.imgur.com/RYhUHiP.jpg

51 :君の名は(大阪府):2016/10/01(土) 06:27:00.33 ID:qlrd60Hy0.net
曲の売り上げが出る配信が全然だから
よく乃木坂はヒット曲がないって言われるのは的を得てるなんだなっていまさらながら思う
そりゃ、メンバーも今年はヒット曲が欲しいとか言うわな

52 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 07:22:21.62 ID:8AFbT+Hj0.net
>>50
そう言うアホみたいなランキングにいつまで頼ってんの?

53 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 07:33:33.72 ID:L5cWEtOe0.net
>>52
お前のアホな戯言よりは遥かに信ぴょう性あるわwww

54 :君の名は(千葉県):2016/10/01(土) 07:34:17.72 ID:ga5/XGhQ0.net
ユニット作って別番組作ってもらってそこで主力に頼らない力をつけられれば超えられる

55 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 07:34:56.09 ID:uFAxdJaW0.net
クオリティや才能ではベビメタの足元にも及ばず規模や時代の牽引性ではAKBの足元にも及ばず芸能人のファンはももクロの足元にも及ばず…
何も秀でていないのが乃木坂

56 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 07:42:26.40 ID:L5cWEtOe0.net
>>55
悔しそうだなお前www

57 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 07:45:29.96 ID:NZyQ/q0C0.net
>>55
可愛いは正義だよ

58 :君の名は(茸):2016/10/01(土) 07:48:25.36 ID:5RidwwPi0.net
>>51
曲じゃなくて握手券が売れてるだけだからな
試しに一人一枚限定で販売してほしいわ
10万すらいかんだろ

59 :君の名は(やわらか銀行):2016/10/01(土) 07:51:47.45 ID:zeOBWGaJ0.net
パフュームとももクロって、アイドル+一般人気で大成功した所だからな
乃木坂はアイドルファンの獲得は成功したから、次は一般層、お茶の間人気が欲しいところ
この層はCDを買わないし金を出さないけど、この層へのアピールも大事だしね
その為に、今は各メンバーがピンでの活動や露出を増やして頑張ってるから、徐々に結果が出てくるんじゃないの

60 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 08:20:09.19 ID:8AFbT+Hj0.net
>>53
小学生みたいな返しだなw

61 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 08:24:54.36 ID:sOe7y4/x0.net
>>55
クオリティって何のことを言ってるの?
楽曲のクオリティなら乃木坂の方が断然上だけどな
メンバーの魅力やショウの見せ方もな
ただ歌唱という意味では残念ながら今の乃木坂は根本的に改善していかないとダメだとは思う
口パクやかぶせやってる時点でダメ

62 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 08:45:06.15 ID:erEj6L9T0.net
>>60
お前の思考は幼児並み

63 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 09:07:00.38 ID:RjtGPnS20.net
>>61
さすがにベビメタに勝ってるっていうのは無理なんじゃないのむこうはもう世界でしょ

64 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 09:43:51.79 ID:WadGfAw00.net
かしゆか→飛鳥
のっち→橋本
あ〜ちゃん→真夏
なんちゃってPerfume

65 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 10:18:09.65 ID:JqHF4TQE0.net
>>64
のっちななみんが五分としてかしゆかに飛鳥ちゃんが買ってる分まなったんがしっかり負けるからルックスレベルは互角だね

66 :君の名は(岡山県):2016/10/01(土) 10:22:51.33 ID:BrHzGAcV0.net
Perfumeとか無理無理pentatonixにcoverされるとか凄すぎ

67 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 10:33:43.03 ID:KA3/pMZv0.net
海外の音楽好きに評価された時点で音楽家として乃木坂が太刀打ちできるわけないでしょ
ベビメタもパフュームもカガの前座したももクロにも負けてる
でもそれはファンにとって大した問題じゃないと思う
だってファンはメンバー一人一人を好きなわけだから。
音楽的に素晴らしい曲かどうかよりメンバーの魅力を引き出しているかの方が何倍も重要

68 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 10:57:56.39 ID:WOT2hUUT0.net
海外の音楽好きに評価されたら勝ち?
ベビメタが海外や国内で何故受けてるか分かってる?アイドルを知らなかった人たちが意外性に驚いたというのも大きな要因
誰しもあくまで好みの問題が大きいのは否定できないが、純粋に音楽性の高さでベビメタが受けてる訳ではない
メタルも昔聞いてたしPefumeの音楽性の高さには驚いたしももクロも通ったしベビメタもCD持ってるしライブも行ったことあるけど、
結局高度かつ分かりやすい王道ポップスを量産して勝負してる乃木坂が一番音楽として深いことに気づいた現在

69 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 10:59:28.23 ID:EnVFpDUs0.net
そんなあなたの主観を仰られましても…

70 :君の名は(catv?):2016/10/01(土) 11:42:48.83 ID:C+u/Dmfp0.net
乃木坂を音楽性で推してるなんて言っちゃう痛い奴いんのかよwwwwww
乃木ちゃんのいいところは可愛いところ世界が〜だの音楽ファンが〜だの何言われても響かんわ
だって可愛いもんwwwwwwww

71 :君の名は(千葉県):2016/10/01(土) 12:38:18.62 ID:EXU32jLj0.net
そう可愛いから
CD買わないライブも行かない
けどTVみたり雑誌だけ見る俺みたいな奴は多いだろ

72 :君の名は(茸):2016/10/01(土) 15:37:35.02 ID:t0cSAE2G0.net
>>70
正直でいいですね

ちなみに、ももクロのガガ前座は日本での追加公演分のチケットが捌けなかったために使われただけで、当時の動員力が評価されただけ

ガガなんて興味のないモノノフがチケット買わされてかわいそうです

73 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 15:58:21.84 ID:L5cWEtOe0.net
>>67
海外の反応ばっか気にして楽しいの?
サッカーの海外の反応サイトとか人気らしいけど、日本人は外人に褒められたらすぐホルホルするよねw

74 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 16:51:45.14 ID:KA3/pMZv0.net
自分の推してるアイドルは全て最強じゃなきゃいけないって思考本当気持ち悪い
ベビメタにもももクロにもパフュームにもアーティストとしてはボロ負けなのは事実
それでも乃木坂が好きなんだろ?だったらそれでいいのに何で一番じゃないと気が済まないの?

75 :君の名は(千葉県):2016/10/01(土) 17:05:20.00 ID:ga5/XGhQ0.net
ビジュアルなら勝ってるから・・・

76 :君の名は(地震なし):2016/10/01(土) 17:16:57.34 ID:Fd9/g+rR0.net
乃木坂やももクロがアーティスト?

77 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 17:51:41.74 ID:8AFbT+Hj0.net
>>62
まともに反論できないのね、了解

アーティストとは呼べないと思うがまぁヒット曲はほしいところだよね

78 :君の名は(茸):2016/10/01(土) 17:58:21.61 ID:z95jprQH0.net
>>77
論でないものにまともな反論できるわけないじゃん
おまえ低能な了解した

79 :君の名は(pc?):2016/10/01(土) 18:08:00.82 ID:8AFbT+Hj0.net
>>78
タイプミスするくらい顔真っ赤なの?落ち着けよ反論できないグズ

80 :君の名は(茸):2016/10/01(土) 18:13:45.49 ID:z95jprQH0.net
低能にだけ見える幻のタイプミス

81 :君の名は(庭):2016/10/01(土) 19:31:36.13 ID:1igxkFMC0.net
この前友達と音楽番組を一緒に見てて
そいつはバンドヲタだからアイドルには基本興味はないんだけど
AKBやももクロは
けしてめっちゃ可愛い女の子の集まりではないしクラスの何番目の女の子の集まりなんだけど
カメラ回るとアイドルのツボを押さえててパフォーマンス中はアイドルになるんだけど
乃木坂は可愛いいんだけど可愛いだけで
素人が突っ立って下手くそな歌を歌う可愛いだけの素人の学芸会で終わってしまうって言ってたな

82 :君の名は(東京都):2016/10/01(土) 19:32:51.75 ID:XPQolTKL0.net
乃木坂はビジュアルだけは良い。見た目重視するならこれは大きな強みだと思う
でも、もしこれから同レベルのビジュアルのアイドルが登場したら乃木坂はかなりきついと思う
歌も曲もダンスもとてもじゃないがアーティストとは呼べないレベルだし、これを超えるアイドルは既にたくさんいる
見た目だけだと他の魅力があまりないから、心変わりされる可能性が高い

83 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 19:51:43.05 ID:L5cWEtOe0.net
いつからアイドルは顔じゃない!パフォーマンスだキャラクターだと言われ始めたんだろう

アイドルは顔が全てだろ

84 :君の名は(武蔵・相模國):2016/10/01(土) 20:01:08.89 ID:Nzpo9IXw0.net
なんで乃木坂が口パクおばさんやチンドン屋になる必要があるんだよアホ
乃木坂は方向性が全く違うだろ池沼>>1

85 :君の名は(やわらか銀行):2016/10/01(土) 20:25:05.11 ID:yJyBhFmM0.net
>>84
>口パクおばさんや
乃木坂も口パクだし白石はそのおばさんと
3歳しか違わないんだけどw

86 :君の名は(東京都):2016/10/01(土) 22:19:21.69 ID:XPQolTKL0.net
22時集合かけたら前回イベント含めて初めて何人か揃ったわw
でも課金さんいないw

87 :君の名は(千葉県):2016/10/01(土) 22:26:26.01 ID:EXU32jLj0.net
>>84
乃木カスは世間からはAKBの金魚の糞程度にしか思われてない
まだ単独で有名になった2組のが遥かに上
そして歌もダンスも幼稚園のお遊戯レベル

そんな事も分からないてめえは今すぐ死ね

88 :君の名は(チベット自治区):2016/10/01(土) 22:51:00.10 ID:L5cWEtOe0.net
まーた情弱自慢かよ

89 :君の名は(庭):2016/10/02(日) 01:51:04.62 ID:xzebBYs60.net
意外に謙虚なんだな乃木ヲタって
これが狼板ならスレタイの時点でレスの8割がももクロ叩きなんだが

90 :君の名は(禿):2016/10/02(日) 09:24:36.98 ID:dugaSXur0.net
>>44
世間一般の人たちからの人気を表すのはアルバム売り上げ
シングルはヲタしか買わん

91 :君の名は(東京都):2016/10/04(火) 03:29:40.11 ID:NnhNlrsZ0.net
乃木坂もももクロも両方好きだしライブとかにも行くが、楽曲とライブはももクロの方がはるかに良い
楽しみ方が違うんだから比べるのは無意味
どっちも楽しいよ

92 :君の名は(東京都):2016/10/04(火) 03:31:38.87 ID:4y71kB2j0.net
ももクロこう見えて握手券やってないアイドルや歌手の中では相当CD売れてる方だからな

93 :君の名は(愛知県):2016/10/06(木) 04:13:08.68 ID:T1/7F0o40.net
メンバーが安定して変わらないことは人気に繫がる例だね

94 :高瀬真 ◆qKoxGBRxJ6 (チベット自治区):2016/10/06(木) 04:32:59.72 ID:upxJHMGe0.net
パフューム 3人
ももクロ 5人

何十人も集めないといけない時点で負けてますがなw

95 :君の名は(庭):2016/10/06(木) 04:44:43.06 ID:eDCw9DNP0.net
AKB 119人

96 :君の名は(チベット自治区):2016/10/06(木) 05:00:04.96 ID:lHTANxqN0.net
AKB 119人(研究生6人込み)
SKE 61人(研究生13人込み)
NMB 62人(研究生15人込み)
HKT 53人(研究生10人込み)
NGT 26人(研究生10人込み)
JKT 72人(研究生24人込み)
乃木坂 47人(三期生12人込み)
欅坂 32人(ひらがな12人込み)

97 :君の名は(庭):2016/10/06(木) 05:40:28.62 ID:dK82+ToK0.net
ももクロレベルになりたい人間なんかどこにもいない

98 :君の名は(群馬県):2016/10/06(木) 05:42:22.30 ID:9Zh45lUc0.net
AKB、perfume、ももクロだと
楽曲の一般知名度って意味ではももクロは何枚か落ちる感じか
てかこういう比較見る度にほんとAKBは異端だなとつくづく思う
AKBGはどのレベルにいようが他とは比べるもんじゃないなと

99 :君の名は(庭):2016/10/06(木) 05:50:38.32 ID:9SjY0m/70.net
ガルルの頃、生駒がライバルはももクロ(AKBより落ちるという意味で)
と言ってたけど、そこまでメジャーになれなかったな
http://natalie.mu/music/news/98132

100 :君の名は(庭):2016/10/06(木) 05:51:34.46 ID:9SjY0m/70.net
まあ実質AKBGだし大人数グループだからしょうがない

101 :君の名は(やわらか銀行):2016/10/07(金) 01:24:42.43 ID:A3h/m3zm0.net
>>99
>「AKBさんにはあやかっているだけで、ももクロさんがガチのライバル」
>「(秋元康先生は)私たちにはあまり興味がない」

ここまで記事になったけど放送ではカットされたんだよな

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★